新能源汽车产销提速 龙头公司份额有望提升(受益股)

导读新能源概念股涨幅中汽协11日公布的数据显示,11月,新能源汽车产销分别完成12.2万辆和11.9万辆,环比分别增长32.8%和30.5%,同比分别增长70.1%和83%。 研究机构认为,新能源汽...
新能源概念股涨幅

中汽协11日公布的数据显示,11月,新能源汽车产销分别完成12.2万辆和11.9万辆,环比分别增长32.8%和30.5%,同比分别增长70.1%和83%。

研究机构认为,新能源汽车是我国战略重点发展方向,政策导向是扶优扶强。随着补贴政策调整最终落地,具备技术、成本、客户优势的行业龙头,有望继续扩大市场份额。

渤海证券认为,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(,诊股)、江淮汽车(,诊股)、东风汽车(,诊股)、宇通客车(,诊股)、金龙汽车(,诊股)。

长江证券(,诊股)指出,上游锂、钴环节景气延续性强,继续看好。动力电池环节下半年业绩持续改善,明年有景气反转机会,推荐国轩高科(,诊股)、亿纬锂能(,诊股)等,原材料环节看好行业龙头及潜力公司创新股份(,诊股)、杉杉股份(,诊股)、天赐材料(,诊股)、长园集团(,诊股)、新纶科技(,诊股)等。持续看好零配件环节优质企业的快速成长,包括三花智控(,诊股)、宏发股份(,诊股)、科达利(,诊股)等。

相关概念股:

宇通客车:11月销量增速继续稳定回升,电控技术和整车能量密度在客车行业居前。

上汽集团(,诊股):电动化、网联化、智能化、共享化研发稳步推进,明年将推出多款电动车型。


巨丰财经今天刊登了《新能源汽车产销提速 龙头公司份额有望提升(受益股)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:智能诊股

上一篇:山河智能

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: