缺血性股骨头坏死如何诊断

股骨头坏死是常见的一种骨科疾病,股骨头坏死对人体的危害巨大,不仅严重影响患者的身心健康,还对患者的家属造成巨大的困扰,因此,股骨头坏死患者应该及时诊断,对症治疗。那么,缺血性股骨头坏死如何诊断?下面一起听听北京北亚骨科医院专家是怎么说的。

对缺血性股骨头的诊断检查,首先要了解缺血性股骨头坏死患者的病史,疼痛发生时间、性质、程度、部位等。缺血性股骨头坏死如何确诊?有无外伤史、服用激素史、饮酒史等,可以确认是否容易患上缺血性股骨头坏死疾病。

其次通过了解缺血性股骨头坏死的症状进行检查诊断,缺血性股骨头坏死如何诊断?观察患者的步态,检查髋关节运动的范围,双下肢长度和周径的测量,髋关节局部的压痛。这也是缺血性股骨头坏死疾病的一种方法。

最后到正规的医院,用科学的方法进一步诊断检查,主要依靠X线片,X线片要求拍正位、蛙位对比度良好,缺血性股骨头坏死如何确诊?能看清股骨头骨小梁。对临床高度怀疑或X线不能确诊者,则选择核磁共振成像和ECT检查。

专家提醒:一旦发现股骨头坏死的疑似症状,需及时到正规骨科医院进行诊治,才能避免造成严重的危害。(来源:北京北亚骨科医院)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:个股诊断

上一篇:A股基因诊断股受热捧

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: