A股基因诊断股受热捧

原标题:A股基因诊断股受热捧

京华时报讯(记者王浩娇)美国好莱坞著名影星安吉丽娜·朱莉近期成为众多女性的楷模,为降低患癌风险,她接受了双侧乳腺切除手术,勇敢令人敬佩。而A股市场上的相关概念股也刮起朱莉旋风。

昨天有媒体报道,朱莉所携带的缺陷基因代码为BRCA1,是两大乳腺癌易感基因之一。为安吉丽娜·朱莉进行诊断的生物医药企业万基遗传早在1998年就被授予利用BRCA1、BRCA2两大乳腺癌易感基因的专利,该公司已开发出诊断这两种基因是否变异的方法。朱莉传出切除乳腺手术的当天,万基遗传涨幅一度突破4%,最高冲至34美元上方。

受到上述消息影响,A股基因诊断股昨天也强势上涨。截至收盘,达安基因涨5.67%,科华生物涨2.63%,中源协和涨0.66%。

大同证券投资顾问付永翀认为,美股的反应其实体现了市场对于人类基因技术的良好预期。就目前来看,以基因工程为代表的生物科技产业最近几年发展迅速,市场存在很大的机会。对于A股来讲,受益于本次朱莉效应,A股基金诊断概念股也得到了市场的认同,相关概念股都出现一定涨幅,短期这种机会可能依旧存在。另外本次事件也有望带动相关抗癌医药股走强,如江苏吴中、海欣股份等。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:个股诊断

上一篇:“朱莉效应”催热基因诊断 3大概念股望爆发

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: