创业板涨近2%冲击1600 迪安诊断等7股涨停

中国网财经1月9日讯 今日早盘,创业板大幅飙升,截至午间收盘,创业板指数报1572.65点,涨幅1.99%,郑亚科技、迦南科技、金盾股份、东方网力、开能环保、迪安诊断、互动娱乐7只个股涨停。

纵观A股市场历史,P/E超过60倍往往意味着见顶。比如2001年7月沪指涨至2245点,当时市场平均P/E超过60倍,后急剧下跌至998点;2007年10月,沪指又到历史最高6124点,当时市场总体P/E也超过60倍,后最低跌至1664点。

分析认为,2014年12月以来,以创业板为首的小盘股跌幅较大,这与估值较高有密切关联。相比蓝筹股,创业板估值泡沫太大,虽然整个板块也有不少符合新经济走向且业绩良好的个股,但这不足以将资金从蓝筹股那里吸引过来。在12月30日破位下跌后,创业板指短期可能继续回调至年线附近,风险仍未完全释放。

同时,也有市场人士指出,创业板指数在创新高后持续调整,虽然1月6日出现超跌反弹,但是从昨日盘面来看,活跃的依旧是大盘蓝筹股,创业板继续陷入调整。目前市场资金对创业板持续反弹抱有怀疑态度,在炒作蓝筹有利可图的情况下,创业板会进入一个比以往调整时间更长的估值回归道路。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:个股诊断

上一篇:迪安诊断获实控人增持80万余股

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: