股市动态:7月8日中国联塑4.29元收盘

股市动态:7月8日中国联塑4.29元收盘 http://www.jjcn.hc360.com2014年07月09日06:30 来源:慧聪供热采暖网 作者:杨梦曦整理T|T

 慧聪供热采暖网 联塑集团联塑集团创建于1986年,是中国最大的塑料管道及塑料挤出生产设备的制造企业之一。2010年在香港上市,相比当时上市股价,今天的中国联塑股价的增长并没有较大的“突破”。

 有相关数据显示,联塑2013年供水与排水塑料管道及管件收入贡献为94.59亿元,占总营业额高达72.4%。以现价市(如下图),此股现价市盈率6.98倍,在行业中处偏低水平。联塑作为被看好即将突破5元大关,在7月第一周“挣扎”下,依旧在5元之间波动,7月8日以4.29元收盘,让部分股民大失所望。

联塑

(图片来源:腾讯财经)

 据了解联塑是内地塑料管道及管件龙头生产商,旗下产品被广泛应用。行业人士认为新型城镇化至2018年将上升至60%,有助推动联塑旗下管道销售持续增长。经济委员会专委张赛娥曾在接受访问是,提到中国联塑。从她的分析中可以了解到,她非常看好中国联塑。

 张赛娥认为中国联塑2013年纯利按年增长17%至14.5亿元人民币,末期息继续维持每股12港仙。据她分析,联塑集团近年发展新型家居建材产品,包含水暖卫浴、整体厨房、塑钢门窗系统等,有望受惠于内地城镇化进程加快,扩大集团盈利基础,推动集团长线盈利增长。

 《全国灌溉发展总体规划》已编制完成,拟加大财政补贴力度,以覆盖大部分滴灌系统的初始投资,加强水利建设投资,如若发布,料带动对塑料管道的需求。三中全会及两会亦提出完善城镇化发展机制,相关政策有望推动联塑集团盈利增长。

责任编辑:杨梦曦

【慧聪资讯手机客户端下载

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:NewsyStock:帮助散户及时掌握韩国股市动态

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: